Cozinha saudável, cantina nota 10

Atualizado: Out 8

Você gostaria de, a partir da cozinha da sua casa, contribuir com a preservação de toda família e ainda cuidar do meio ambiente?

No Giusto, por meio do conceito Cozinha Saudável, a cantina funciona de forma responsável e sustentável. O mais legal é que dentro da possibilidade de cada um, todos podem dar essa contribuição.

Este modelo de cozinha nada mais é do que o comprometimento cada vez maior com questões diretamente ligadas a saúde e qualidade de vida. Através do cultivo de novos hábitos diários e alimentares - e da consciência da mudança - é possível, com simples atitudes, transformar nossas vidas e das pessoas ao nosso redor.

Hoje em dia, ouve-se falar em escassez de alimentos e acúmulo de lixo. Portanto, reaproveitar um alimento quase que em sua totalidade, enriquece a alimentação e reduz o lixo orgânico. Alguns alimentos como brócolis, cenoura e beterraba possuem a maior concentração de nutrientes em seus talos e folhas).



Dicas valiosas da Roberta, responsável pela cantina do Giusto:

Priorizar alimentos orgânicos e frescos adquiridos de produtores locais nos leva a um consumo sustentável, além de contribuirmos com essas famílias de forma socioeconômica.

Guardar o óleo utilizado em nossa cozinha e pedir a retirada à empresas especializadas na reciclagem, incentiva várias instituições e ações sociais.

A economia de água bem como a água de reuso quando possível, assim como a separação, reciclagem e o destino correto do lixo também são ações que nos levam a zelar pela nossa saúde e nosso ambiente.

Torta de talos e cascas de legumes

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1 xícara (chá) de agua fria

  • 1/2 xícara (chá) de oléo

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 1/2 colher (sopa) fermento em pó

  • 1 tablete de caldo de galinha ou de carne

  • 1 colher (sopa) de orégano

RECHEIO:

  • 2 xícaras (chá) de repolho picado

  • 1 xícara (chá) de cascas de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de casca de beterraba picada

  • 1 xícara (chá) de talos de espinafre picado

  • 1 cebola pequena picada

  • 1 pimentão picado

  • Tomates-cereja cortados ao meio

  • Alho e sal a gosto

MODO DE PREPARO DA MASSA

Aqueça a água e dissolva o caldo de carne ou galinha.

Coloque no liquidificador a água fria e o caldo já dissolvido.

Acrescente o leite, o óleo e os ovos.

Bata por 2 minutos aproximadamente.

Acrescente a farinha, aos poucos, e continue batendo, até ficar uma massa homogênea.

Acrescente o orégano e o fermento.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Refogue em uma panela o óleo, o alho, a cebola e o pimentão.

Acrescente primeiro as cascas picadas.

Refogue um pouco.

Acrescente os talos e por último o repolho e o sal.

Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno pré - aquecido por 45 minutos aproximadamente.


Alunos protagonistas e prontos para criar grandes oportunidades.

Somos a melhor escola do eixo Raposo Tavares, na região do Butantã e Granja Viana, para os estudantes e suas famílias. A educação integral do indivíduo (social, afetivo, físico, intelectual e cultural) tem o poder transformador na sua vida pessoal e na sua vida em sociedade para a construção de um mundo mais humano nas relações interpessoais e mais consciente nas suas escolhas.

Nossa prática norteia o respeito, a responsabilidade, a empatia, a ética, a inteligência emocional e o compromisso social.

Fale conosco e vem para o Colégio Giusto!


12 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo