Cozinha saudável, cantina nota 10
Atualizado: 8 de out. de 2021
Você gostaria de, a partir da cozinha da sua casa, contribuir com a preservação de toda família e ainda cuidar do meio ambiente?
No Giusto, por meio do conceito Cozinha Saudável, a cantina funciona de forma responsável e sustentável. O mais legal é que dentro da possibilidade de cada um, todos podem dar essa contribuição.
Este modelo de cozinha nada mais é do que o comprometimento cada vez maior com questões diretamente ligadas a saúde e qualidade de vida. Através do cultivo de novos hábitos diários e alimentares - e da consciência da mudança - é possível, com simples atitudes, transformar nossas vidas e das pessoas ao nosso redor.
Hoje em dia, ouve-se falar em escassez de alimentos e acúmulo de lixo. Portanto, reaproveitar um alimento quase que em sua totalidade, enriquece a alimentação e reduz o lixo orgânico. Alguns alimentos como brócolis, cenoura e beterraba possuem a maior concentração de nutrientes em seus talos e folhas).

Dicas valiosas da Roberta, responsável pela cantina do Giusto:
Priorizar alimentos orgânicos e frescos adquiridos de produtores locais nos leva a um consumo sustentável, além de contribuirmos com essas famílias de forma socioeconômica.
Guardar o óleo utilizado em nossa cozinha e pedir a retirada à empresas especializadas na reciclagem, incentiva várias instituições e ações sociais.
A economia de água bem como a água de reuso quando possível, assim como a separação, reciclagem e o destino correto do lixo também são ações que nos levam a zelar pela nossa saúde e nosso ambiente.
Torta de talos e cascas de legumes
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de agua fria
1/2 xícara (chá) de oléo
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 tablete de caldo de galinha ou de carne
1 colher (sopa) de orégano
RECHEIO:
2 xícaras (chá) de repolho picado
1 xícara (chá) de cascas de cenoura picada
1 xícara (chá) de casca de beterraba picada
1 xícara (chá) de talos de espinafre picado
1 cebola pequena picada
1 pimentão picado
Tomates-cereja cortados ao meio
Alho e sal a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA
Aqueça a água e dissolva o caldo de carne ou galinha.
Coloque no liquidificador a água fria e o caldo já dissolvido.
Acrescente o leite, o óleo e os ovos.
Bata por 2 minutos aproximadamente.
Acrescente a farinha, aos poucos, e continue batendo, até ficar uma massa homogênea.
Acrescente o orégano e o fermento.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Refogue em uma panela o óleo, o alho, a cebola e o pimentão.
Acrescente primeiro as cascas picadas.
Refogue um pouco.
Acrescente os talos e por último o repolho e o sal.
Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré - aquecido por 45 minutos aproximadamente.
Alunos protagonistas e prontos para criar grandes oportunidades.
Somos a melhor escola do eixo Raposo Tavares, na região do Butantã e Granja Viana, para os estudantes e suas famílias. A educação integral do indivíduo (social, afetivo, físico, intelectual e cultural) tem o poder transformador na sua vida pessoal e na sua vida em sociedade para a construção de um mundo mais humano nas relações interpessoais e mais consciente nas suas escolhas.
Nossa prática norteia o respeito, a responsabilidade, a empatia, a ética, a inteligência emocional e o compromisso social.
Fale conosco e vem para o Colégio Giusto!